Нашел отличный способ, как наточить и надолго сохранить ножи мясорубки острыми, как лезвие

Если вам доводилось пользоваться советскими мясорубками, наверняка вы согласитесь, что современные похожие модели с ними все-таки не сравняться. Они перемалываются практически все: не только мясо, но и хрящи, и даже орехи. Единственное, что может сломаться в таком приборе — это стол, к которому он крепится.

А все потому, что все детали в нем выполнены из металла:

  • корпус, зажимные кольца и ручки — из чугуна;
  • винты, ножи и решетки — из стали.

Дома у меня осталась мясорубка советского времени. Не использовали ее, потому что ножи затупились. Недавно на рынке купил свинину и решил приготовить из нее фарш для домашних пельменей. В самый неподходящий момент современная электрическая мясорубка меня подвела. И тут-то я и вспомнил про старую верную помощницу. Нашел в интернете крутой лайфхак, как наточить ее ножи и вернул советской механической мясорубке работоспособность.

Что потребуется

Для измельчения мяса в мясорубке используются 2 детали: решетка и нож в виде винта с четырьмя лопастями. Когда они теряют свою остроту, мясорубка перестает нормально резать мясо.

Для заточки потребуется наждачная бумага Р320. Так как зернистость у нее маленькая, наточить нож будет просто. Абразив придаст нужную остроту, не будет царапать лезвие.

Также потребуется твердая основа, на которую вы положите наждачную бумагу. Она должна быть ровной, без какого-либо рельефа, чтобы при заточке не возникало лишнего движения. В качестве основы я использовал обычное стекло.

Затачиваем ножи всего за 5 минут

Пошаговые действия:

  1. Кладем стекло на стол, сверху размещаем наждачную бумагу.
  2. На наждачку кладем нож лезвием вниз.
  3. Нажимаем пальцем на середину детали и начинаем вращательные движения для заточки. Обратите внимание, во время действия нужно сильно нажимать на центр.
  4. Аналогичным образом затачиваем саму решетку.
  5. После завершения работы протрите детали полотенцем, чтобы стряхнуть частички металла, тщательно промойте их под краном. Только после этого можете приступать к перемалыванию.

Когда детали будут хорошо наточены, при соединении начнут плотно соприкасаться друг с другом. В результате мясо будет резаться очень хорошо.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нашел отличный способ, как наточить и надолго сохранить ножи мясорубки острыми, как лезвие
Огурцы любят такой порошок в июле августе. Плодоносят на убой до самых холодов не зная болезней. Берите на заметку