Соседка поделилась рецептом готовки сала в кулечке. Муж просить теперь готовить сало, только так

Никогда бы не подумала, что сало готовить можно разными способами.

К салу меня приучил еще мой отец, который всегда говорил, что если ежедневно съедать по маленькому кусочку сала, будешь всегда здоровым и с ясным умом.

Поэтому я с ранних лет привыкла, что сало должно быть обязательным дополнением любого обеда.

Такого сала я еще ни разу не ела, на вкус оно очень нежное, ароматное и мягкое. Когда я сделала его дома, муж оценил его по достоинству и попросил готовить сало теперь только таким способом.

Сам рецепт….

Купить свежее с прослойкой сало, вымыть его и нарезать на небольшие (примерно 10 см) произвольные куски.

Сало обсушить бумажным полотенцем и хорошо пропитать заранее приготовленной смесью.

Соседка поделилась рецептом готовки сала в кулечке. Муж просить теперь готовить сало, только так

В пиале смешать головку чеснока пропущенную через пресс, 1 ст. л соли, 1 ч. л черного молотого перца, паприки, зелень, пару листиков лаврового листа (я их поломала) и 1 ст л. майонеза.

Майонез нужен для связки специй и удержания сока.

После чего каждый пропитанный смесью кусочек сало кладется в отдельный пакет и завязывается.

Соседка поделилась рецептом готовки сала в кулечке. Муж просить теперь готовить сало, только так

Затем этот же пакет с салом кладется в еще один пакет, так же завязывается и кладется в еще один пакет. Получается две прослойки воздуха, да и тройной слой пакета понижает температуру.

Все кулечки опустить в кипящую воду и варить на медленном огне 2,5 часа. Когда сало готово, осторожно вынимаем шумовкой каждый куличек и даем ему остыть. После чего вынуть сало из куличика и убрать на 12 часов в холодильник.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Соседка поделилась рецептом готовки сала в кулечке. Муж просить теперь готовить сало, только так
Рассольник на зиму. Хороший рецепт