Крупу всегда кладу в духовку на 10 минут. И больше не знаю, что такое жучки в крупе

Любая упаковка крупы, которую я приношу домой из магазина отправляется у меня прямиком в духовку. На первый взгляд кажется, что это какой-то бред. Ну зачем класть крупу в духовку? Но на самом деле ничего странного и необычного нет. Здесь есть вполне логическое объяснение.

Расскажу сейчас подробнее, что именно я делаю и зачем.

Итак, как только купила новую упаковку с крупой или геркулесом я ее открываю, беру противень или форму для запекания и высыпаю туда всю крупу.

Важно, чтобы противень был сухой. И ставлю в разогретую духовку минут на 7-10. Температура 180 градусов.

В течение всего времени можно пару раз перемешать крупу. Потом, когда остынет, пересыпаю в банку или специальные контейнеры для круп и убираю в шкаф.

А теперь самое интересное: зачем это нужно делать? Думаю, многие уже догадались: прокаливание позволяет избавиться от жучков, которые часто появляются в крупах. Высокая температура не оставляет им никаких шансов, поэтому никакие «незванные гости» в крупе не заведутся.

Уже предвижу, что будут вопросы, по поводу того, что крупа на вкус может быть какая-то «не такая». Ничего подобного. На вкус блюда 10-минутное прокаливание в духовке вообще никак не влияет.

Расскажите, что вы делаете, чтобы в крупе никто не завелся? Есть ли другие рабочие способы? Может, есть что-то еще проще? Делитесь в комментариях!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Крупу всегда кладу в духовку на 10 минут. И больше не знаю, что такое жучки в крупе
Даже старая ветка пустит мощные корни: дармовые средства для быстрого укоренения любых черенков