Всем привет, и я расскажу вам немного о жизни на кухне ресторана, а точнее на внутренней кухне – месте, где повара питаются. И нет, это не происходило красиво в обеденном зале при посадке.
Наши повара и поварята питались в специальной комнате-кухне, где был холодильник, несколько столов, раковина и микроволновки, аж две. И к каждой из этих микроволновок было присуждено по две крышки для СВЧ.
И даже так, наши сотрудники продолжали в тайне греть свою еду без этой самой крышки, от чего всё лопалось, бурлило, проливалось и создавало запах да жирные пятна на стенках.
И меня это раздражало, и старшего повара, и менеджеров, но выявить вредителя не удавалось – под подозрения попадали все.
И не смущала эта ситуация нашу добродушную Анну Игоревну – воительницу с каждым пятном на кухне и любыми отвратительными запахами из холодильника, нашу техничку. Хотя, казалось бы, именно она должна возмущаться первой.
— Да я ещё с советских времён помню пару способов, которые мне и помогают управиться с вами, творческими – смеялась Анна Игоревна надо мной, хотя не припоминаю микроволновки в советских буднях.
Возьмите половинку лимона и положите его в миску с водой. Это надо отправить кипятиться в микроволновку на 5-7 минут, а дальше дать пару стечь со стенок. По всей поверхности пройтись лимоном и протереть тряпочкой.
А если это не помогает, то намочить губку вместе со средством для мытья посуды (или хозяйственным мылом!) и положить на половину минуты в работающую микроволновку.
Результат на лицо и на стеклянной дверке наших микроволновок, которые Анна Игоревна продолжает начищать и посей день.