Я люблю покупать продукты впрок, чтобы не заходить в магазин ежедневно — все-таки после работы сил на подобного рода шоппинг не остается. И, если большинство «жителей» моего холодильника могут выдержать испытание временем, то свежая зелень, увы, проигрывает им в этой неравной борьбе.
Особенно хочу выделить среди «проигравших» зеленый лук — он практически сразу становится «сопливым» и непригодным к использованию.
Но, благо, сейчас есть масса возможностей, способных облегчить жизнь хозяйкам, поэтому я-таки, перерыв кучу информации, смогла найти способ, позволяющий хранить лук длительное время.
Вот несколько правил, которые отлично помогают мне в этом:
Запомните, лук ни в коем случае нельзя «укутать» в пакет и оставить в таком виде в холодильнике — так вы обречете его на верную гибель.
В случае, когда пакет жизненно необходим, проделайте в нем дырочки, да побольше — это будет служить вентиляцией.
Что касается мытья, то данное мероприятие — табу. Ни в коем случае не мойте лук перед тем, как хотите отправить его на хранение.
Если в пучке встречаются подвявшие перья с видимыми повреждениями, без сожаления избавьтесь от них.
И, наконец, самый главный секрет — высушите перья лука, отправьте их в чистую стеклянную банку и плотно закройте крышкой — в такой надежной упаковке зеленый лук сможет ждать своего часа несколько месяцев.
Так что, теперь и данным ингредиентом можно запасаться впрок — это очень удобно!

