Больше не использую терку по старому. Нашел интересную хитрость которая поможет натереть чеснок быстрее и ничего не застрянет

Вчера готовил салат и уж очень я люблю чеснок. Но добавить его просто рубленным это не то. Нужен тонкий аромат. А для этого нужно его либо потереть либо выдавить на чесночнице. Но у меня второго нет. Да я и не стал заморачиваться о ее покупке! Ведь есть же обычная терка!

Да да. Речь идет о вот этой стороне для совсем мелкой фракции. Но я на самом деле с детства боялся этой стороны терки, ибо на ней разодрать палец всегда было очень легко. Особенно если ты немного отвлекся. Да и половина продукта который ты натираешь застревает внутри этих ячеек. И как то не очень. И что же делать с этим чесноком???

Чеснок ммм. Вкуснятина!

А решения нашлось очень быстро. Спасибо интернету за подсказки. Нам нужен любой небольшой пакет. Естественно для продуктов. Естественно чистый.

Вот он пакет

Мы его просто натягиваем на нашу терку. И придавливаем края, чтобы пакет не ерзал. И начинаем натирать чеснок. Вы не поверите но я сначала тоже не верил в успех этой затеи. Думал, что сейчас все порвется и закончится не очень. Но как же я ошибался! Мало того что пакет не рвется, так еще очень удобно собрать весь натертый чеснок. Так еще и впридачу мыть терку не нужно. Я думаю многие понимают какая это боль чистить эти мелкие отверстия. Брр…

Трем трем

И вот он результат! Казалось бы, идея максимально простая. Но она реально экономит и продукт и время на мойку. Пользуйтесь на здоровье друзья!

Ну классно же

Ставь лайк!

Ну а у меня на этом все. Спасибо большое за то что прочитали. Обязательно напишите ваши мысли в комментариях. Без этого никуда!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Больше не использую терку по старому. Нашел интересную хитрость которая поможет натереть чеснок быстрее и ничего не застрянет
Рыбные консервы всегда есть в моем холодильнике, показываю какую «вкусноту» готовлю из них к обеду и к ужину (делюсь рецептами)