Не знаю как вы, а я просто обожаю рулеты из лаваша за их простоту приготовления, доступность и всегда удачный всегда.
Наступила весна, а значит пришло время разгружать морозилку под новый урожай.
Давайте готовить:
В творог добавляем яйца, сахар и все пробиваем погружным блендером. Должна получится масса похожая на детский творожок.
И выкладываем на тонкий лаваш и равномерно его распределяем. Оставляем края, чтобы можно было завернуть края лаваша и при выпечке начинка не вытекала.
Замороженные ягоды (у меня красная смородина), размораживать их не нужно выкладываем на творог.
Загибаем края лаваша и сворачиваем плотно лаваш в рулет.
Перекладываем рулет в форму. Готовим заливку: смешиваем одно яйцо с одной соловой ложки кефира и смазываем рулет.
Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180°С.
Рулет получается очень нежный, он буквально тает во рту. Разрезаем и можно подавать к столу.
Это очень вкусно! Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Лаваш — 200 г
- Красная смородина (замороженная) — 150 г
- Смазать:
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 1 ст.л.