Устала каждый раз копаться в куче крышек. Подсмотрела у соседки гениальный способ для их хранения

Как только я не пыталась складывать крышки от банок. Убирала в бидон, хранила в мешочке, убирала в отдельный ящик. Но из бидона вытаскивать неудобно, приходится вытряхивать все содержимое, чтобы найти нужную крышку. Мешочек с крышками занимает слишком много места. Идея с ящиком провалилась сразу, потому что даже три крышки, лежащие в хаотичном порядке уже создавали ощущение бардака в ящике.

Совершенно случайно увидела у соседки интересную конструкцию для крышек и немного усовершенствовала ее. Получилось идеально.

Сегодня поделюсь с вами двумя способами хранения крышек, один от соседки, другой мой, чуть усовершенствованный. Выбирайте на свое усмотрение.

Способ от соседки

Берем пластиковую двухлитровую бутылку. У меня на фото бутылка из-под молока. Бутылку предварительно нужно вымыть.

  • Обрезаем верх. В итоге должен получиться высокий «стакан».
  • Складываем в него крышки стопочкой.
  • По мере необходимости достаем нужную крышку.

Мне этот способ показался не очень удобным. Чтобы достать крышку нужного радиуса, придется вытряхнуть все лежащие поверх крышки.

Можно, конечно, сделать два таких «стакана»: один для железных крышек, другой для капроновых.

Мой вариант

  • Взяла литровую бутылку квадратной формы.
  • Срезала верх с горлышком.
  • Аккуратно с широкой стороны вырезала «окошко».
  • Положила бутылку в ящик стола, а в бутылку стоймя составила все крышки. При таком хранении в любой момент можно быстро достать конкретную крышку, ничего не переворачивая вверх дном.

Кстати, такая конструкция прекрасно хранится и в вертикальном положении.

А вам какой способ понравился больше? Очень интересно узнать, как вы храните крышки. Делитесь в комментариях.

И не забудьте поставить лайк – вам несложно, а мне приятно!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Устала каждый раз копаться в куче крышек. Подсмотрела у соседки гениальный способ для их хранения
Салат на зиму из помидор с рисом и болгарским перцем. Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму.