Никогда не замораживаю ягоды в обычных полиэтиленовых пакетах: показываю, что использую вместо них

Не успеете оглянуться, как сезон заготовок будет в самом разгаре и я решила показать, как мы замораживаем ягоды (и не только их) на зиму. Обычные полиэтиленовые пакеты давно не использую для заморозки и вот почему:
  • они тонкие и постоянно рвутся;
  • если пакеты плотные и не просвечивают, то вообще непонятно, что в них лежит;
  • они не держат форму и занимают много места в морозилке;
  • из них неудобно доставать продукты (вечно приходится развязывать-завязывать).

А вот в таких пакетах уже несколько лет замораживаем мы:

Ящик с сокровищами прям =)

Это специальные пакеты для заморозки и они очень классные! Покупаю только их уже который год. Все мне нравится: и плотность, и размер, и качество. Наверняка есть и другие хорошие производители, но я пока не нашла замену. Называются пакеты Paclan и беру я их в Ашане.

И нет, это не реклама. Просто захотелось поделиться полезной находкой в сезон заготовок – вдруг кому пригодится?

Показываю на примере клубники, как пользоваться этими пакетами:

Есть у нас вот столько прекрасной клубники. Мы ее хорошенько моем и удаляем хвостики. Если есть время, можно еще и высушить – будет совсем идеально для заморозки!

Клубника с дачи

Подготовленную ягоду складываем в пакет:

У меня пакет объемом 3 литра, но есть и поменьше, и побольше

Ягоды надо складывать не очень плотно, чтобы в пакете было место. Затем пакет закрываем (сверху есть замочек)

Замок у меня ни разу еще не ломался

Выпускаем воздух и разравниваем ягоды по пакету, чтобы ягодки не прилипли друг к другу:

Кстати, в этот раз купила пакеты на 1 л, буду пробовать их тоже

И убираем в морозилку на несколько часов. У меня недавно появилась отдельная морозильная камера (вертикальная), теперь я стала делать еще больше запасов =)

Если урожая много и есть такая функция, то лучше включить режим шоковой или турбо-заморозки.

Вот такие ягоды у нас получаются:

Если бы я их просушила, то они выглядели бы еще лучше

Но они и так довольно легко отделяются друг от друга, ничего откалывать топором не придется =)

Еще раз повторю, что пользуюсь этими пакетами уже несколько лет. И советую, потому что:

  • они плотные и не рвутся вообще;
  • многоразовые. Я их мою, высушиваю и использую снова. И так до 4х раз;
  • есть застежка – удобно открывать и закрывать пакеты;
  • хорошо держат форму и компактно хранятся;
  • на пакетах есть место для записей – можно написать дату и название заготовки.

Вот такие пакеты (вставила виджет для наглядности – их можно и тут заказать, и в супермаркете купить):

Но если вам эти пакеты категорически не понравились, все равно я бы не советовала вам использовать для заморозки обычные. Тогда лучше возьмите пищевые контейнеры (пластиковые) или одноразовые стаканчики или боксы для салатов. В них точно будет лучше и удобнее!

Пишите в комментариях, как вы замораживаете ягоды? Есть секреты? И всем желаю завтра приятной и солнечной пятницы!

Видеорецепты с заморозкой смотрите тут:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Никогда не замораживаю ягоды в обычных полиэтиленовых пакетах: показываю, что использую вместо них
Съели банку за раз! Возьмите этот рецепт и готовьте побольше: баклажаны с фасолью и овощами на зиму