Нам понадобятся: яйца куриные свежие (желательно белого цвета), петрушка свежая, укроп свежий, вода, луковая шелуха, капроновые колготки или носки, ножницы.
Яйцо намочим водой. Берём лист петрушки и прикладываем на яйцо. Лист должен прилипнуть к мокрому яйцу. Разглаживаем его аккуратно на яйце, смачиваем водой если не прилипает
Берём старые, ненужные капроновые носки и ножницами разрезаем их на две части. Засовываем яйцо с петрушкой в носок и завязываем узлом. Лишний капрон после узла отрезаем
Тоже самое проделываем с веточкой укропа
Яйца готовы к варке
В кастрюлю с луковой шелухой погружаем яйца и заливаем водой. Яйца кладём на самое дно, они должны полностью быть покрыты шелухой от лука
Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим 10 минут. Готовые яйца вынимаем из кастрюли и остужаем
После того как яйца остыли развязываем узлы и салфеткой убираем петрушку с укропом
Вот такая красота получилась! Как будто их расписал художник.