Что заставило меня так мучиться? Я просто потерял свой консервный нож. И нет, я не побежал в магазин, а полез в ленту Дзена, ведь в ней просто кладезь полезной информации. В общем, из всего, что там предлагалось я выбрал способ открывания банки ложкой. Нож мне было искренне жалко.
Начнём? С самого начала нужно найти ложку с плохо полированными гранями. Такие заваляются в столовых приборах у каждого. Затем ложку нужно схватить так, как я обозначил на фото ниже.
Продавливаю на банке полоску и начина с усилием ребром ложки протачивать и продавливать банку по этой полоске. Делаю это до тех пор, пока не образуется дырка.
На следующем шаге я уже беру ложку по-другому. Иначе первый хват заведёт нас в тупик. Я пробовал — по другому, удаётся открыть только несколько сантиметров. Потом ложка заворачивает к центру.
Дальше поступательными движениями шаг за шагом увеличиваю площадь первой прорези.
Когда открыто уже одна третья банки, подцепляю ложкой крышку и делаю большим пальцем рычаг. Потом просто открываю часть крышки.
Этого пространства вполне достаточно, чтобы достать продукт из банки.
Напишите в комментариях как вам способ, и что делаете вы в таких ситуациях.

