Хитро закрываем помидоры без уксуса… Крайне простой рецепт консервации для всех хороших хозяек на 2023 год!
В прошлом году попробовал новый рецепт консервации помидоров, который мне очень понравился. Помидорчики были крайне вкусными, банки «не взрывались» и все домочадцы были в восторге. Буду так консервировать томаты и в 2023 году.
Что понадобится?
Делюсь рецептов с учетом на 3 л банку. Дальше уж считайте сами, в зависимости от того, сколько банок Вы сбираетесь закрыть. Итак, потребуется:
- Помидоры ‒ сколько влезет.
- Сахар ‒ 6 ст. ложек.
- Соль ‒ 2 ст. ложки.
- Лимонная кислота ‒ 1 ч. ложка.
- Чеснок ‒ 3 зубчика.
- Перец горошком ‒ 2 шт.
- Гвоздика ‒ 3 шт.
Банки тщательно моются и стерилизуются. Помидоры используются лишь здоровые, не имеющие дефектов. Плоды хорошо моются. Чеснок очищается и делится на дольки.
Как приготовить?
Помидоры укладываются в банку. Добавляется чеснок, гвоздика, перец горошком. Все заливается кипятком. Закрываются крышками на 20-30 минут крышками. Затем вода сливается в кастрюлю. Жидкость кипятится 10-15 минут.
В банки вносятся соль, сахар и лимонная кислота. Затем, в банки заливается рассол. Закатываются крышками. Банки ставятся на 10-12 часов под одеяло, а затем ‒ в погреб или в кладовку.