Закрываю не меньше 50 банок за сезон: мой вариант «Кобры» на зиму, бабушка делает по этому рецепту уже 30 лет (делюсь)

Закрываю не меньше 50 банок за сезон: мой вариант «Кобры» на зиму, бабушка делает по этому рецепту уже 30 лет (делюсь)

Вкуснейшая аджика к любому блюду!
Уже 30 лет вся семья закатывает аджику по этому рецепту! Получается бесподобно вкусно!

Ингредиенты на выход 3 литра:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 1,5 кг.
  • Острый перец — 350 гр.
  • Чеснок — 350 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Соль — 80 гр.
  • Уксус 9% — 80 мл.

Способ приготовления:

1. Острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем в кашу с помощью блендера.
Массу сразу отправляем в кастрюлю для варки.

2. Болгарский перец также пропускаем через мясорубку или блендер и отправляем в кастрюлю.

3. Основной овощ — помидоры. Перетираем и добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Закрываю не меньше 50 банок за сезон: мой вариант "Кобры" на зиму, бабушка делает по этому рецепту уже 30 лет (делюсь)

4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем сахар, соль и уксус.

Закрываю не меньше 50 банок за сезон: мой вариант "Кобры" на зиму, бабушка делает по этому рецепту уже 30 лет (делюсь)

5. Варим на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая.

Закрываю не меньше 50 банок за сезон: мой вариант "Кобры" на зиму, бабушка делает по этому рецепту уже 30 лет (делюсь)

6. Готовую массу хорошенько перемешиваем и можно разливать по стерилизованным банкам.
Закручиваем крышками и даём остыть.

Получается «огонёк»!
Дополнит любое блюдо и выручит не раз за год!
Мы в семье закрываем не меньше 50 банок за сезон. И в гости ходим дарим, и на все праздники открываем баночку.

Это вкусно! Кто не делает — рекомендую попробовать!

Хранится такая аджика при комнатной температуре, это отличный вариант, если нет погреба и лишнего места в холодильнике!

Закрываю не меньше 50 банок за сезон: мой вариант "Кобры" на зиму, бабушка делает по этому рецепту уже 30 лет (делюсь)

Делаете такую аджику или у Вас свой рецепт? Жду Ваше мнение в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закрываю не меньше 50 банок за сезон: мой вариант «Кобры» на зиму, бабушка делает по этому рецепту уже 30 лет (делюсь)
Мясо готовлю так и меняю гарниры всю неделю! Мясо тает во рту