Муж обозвал меня «балбесиной» потому что я не знала скрытых функций пресса для чеснока. (оказалось их много)
Чеснокодавилка или пресс для чеснока наверняка имеется на кухне у каждой хозяйки. И правда, измельчить с ее помощью чеснок – плевое дело. Я по сей день пользуюсь советской чеснокодавилкой, которая досталась мне от бабушки.
Пробовала купить более красивую и современную, но качество металла оставляло желать лучшего. Как результат, новомодная вещица развалилась через месяц эксплуатации. Мой же пресс для чеснока прошел со мной огонь, воду и медные трубы. И менять его я не собираюсь.
- Но недавно я узнала, что помимо основной функции, приспособление имеет и ряд дополнительных
- Самое главное предназначение – это измельчение чеснока. Но далеко не все хозяйки знают, что зубчики можно не очищать от шелухи. Достаточно просто поместить неочищенный чеснок в устройство и как следует надавить. Через отверстие выйдет совершенно чистый продукт без шелухи. Очень ускоряет готовку.
- Друзья буду рада вашей реакции и до встречи
Но недавно я узнала, что помимо основной функции, приспособление имеет и ряд дополнительных
Скажу честно, я никогда не задумывалась о том, почему оно имеет именно такую конструкцию. И как ни странно, глаза мне открыл муж. Оказывается, в отличие от меня, он всегда знал о том, что это устройство многофункциональное.
Самое главное предназначение – это измельчение чеснока. Но далеко не все хозяйки знают, что зубчики можно не очищать от шелухи. Достаточно просто поместить неочищенный чеснок в устройство и как следует надавить. Через отверстие выйдет совершенно чистый продукт без шелухи. Очень ускоряет готовку.
Помещаем грецкий орех на часть с зубчиками и слегка нажимаем. Орехи раскалываются моментально. При этом они не выскальзывают из устройства. Да и давить сильно не нужно. Теперь можно быстро почистить хоть килограмм орехов. Раз-два – и готово!
Еще одно предназначение устройства – извлечение косточек из вишни. Оказывается, нужно просто положить ягоду в круглую выемку и слегка надавить. Косточка из вишни вылетит на ура! Как только поспеет вишня, я обязательно воспользуюсь чеснокодавилкой, и у меня будет вкуснейшее варенье без косточек.
Так же при помощи пресса для чеснока можно колоть фундук и другие орехи. А также им удобно раскалывать фруктовые косточки. Например, абрикосовые. Теперь процесс заготовок на зиму у меня пойдет гораздо веселее.
Так как советский пресс для чеснока довольно увесистый, можно использовать его и в качестве молотка. Пара ударов и гвоздь забит в стену. Очень удобно и не нужно перерывать ящик с инструментами.