До блеска отмываю всю кухню, ванную комнату и отбеливаю белье. Покажу, как решить все проблемы одним средством
Вы видели в магазине средство, которым можно отмыть всю кухню от самых стойких загрязнений, вычистить посуду до блеска, вымыть сантехнику, подоконники, да еще белье отбелить? Сомневаюсь в этом. Зато я точно знаю, как такое средство можно приготовить самостоятельно.
Мне очень нравится работать этой пастой. Она никогда не застаивается, хотя готовлю ее с запасом.
Кухня
На ней всегда достаточно стойких пятен жира, на верхах шкафчиков копится жирный налет, что тоже добавляет проблем.
Все вычищаю пастой. Даже варочную плиту и бытовую технику.
В отличие от магазинных гелей и спреев для очистки кухонных поверхностей, смыть эту пасту не составит труда. При этом она не портит поверхность. Что немаловажно.
Наносим, оставляем на 10-20 минут (в зависимости от стойкости загрязнений) и смываем.
Паста подходит для мытья посуды. Наносим небольшое количество пасты на губку и моем посуду как обычным гелем.
Подойдет паста и для мытья кухонной мойки и холодильника.
Ванная комната и туалет
За секунды до блеска вычищает раковину в ванной комнате. Подходит для всех типов ванных, включая акриловую.
Отбеливание белья
На полтора литра горячей воды кладу столовую ложку пасты. Пасту нужно хорошо растворить. Воду можно сделать погорячее.
Замачиваю в этом составе белые носки, детские вещи со сложными загрязнениями, тюль, постельное.
Оставляю белье часа на три, потом его можно постирать руками или отправить в стиральную машину. Уверяю, от пятен на белье не останется и намека.
Что потребуется
Как вы уже наверняка догадались, в состав пасты входит горчичный порошок. Беру 2 ст.л.
Пищевая сода – 1 ст.л.
50 мл жидкости для мытья посуды или жидкого хозяйственного мыла.
1 ст.л. 9-процентного уксуса, после его добавления появится небольшая «шапка», это нормально.
В завершении добавляю 2 ст.л. нашатырного спирта.
Все перемешиваем.
Не забудьте, работать с такой пастой нужно только в перчатках, потому что горчица очень сильно сушит кожу рук.
Хранить пасту можно в плотно закрытом контейнере. Лучше всего ставить его в прохладное место или даже холодильник.
Задавайте вопросы, дополняйте меня в комментариях. Если вы уже пользуетесь таким способом, напишите о своих впечатлениях. Может быть у вас есть свои проверенные рецепты, пишите, я все с удовольствием протестирую.