Быстрый способ заготовки укропа на зиму: 5-6 минут и готово (укроп остается ароматный и зелененький)
Укроп заготавливаю разными способами. И замораживаю, и масло «зеленое» из него готовлю, и соус, и солю укроп, и сушу. Сегодня расскажу о своем самом быстром способе заготовки зелени (не только укроп так заготавливаю). Да, способ не новый. Но, возможно, кому-то и пригодится))
В видео внизу статьи, есть несколько способов заготовки укропа на зиму. Если пропустили — посмотрите, вам понравится:
Укроп хорошо мою и просушиваю. Можно сразу взять несколько видов зелени.
На тарелку выкладываю бумажное полотенце (в два слоя). Если бумажных полотенец нет, можно взять обычное кухонное полотенце.
На бумагу выкладываю зелень. Стебли не использую — они у меня в укропный соус пойдут.
Накрываю зелень сверху бумажным полотенцем (этого, кстати, можно и не делать). Но я заметила, что если накрыть — зелень совсем не меняет цвет!
А теперь ставлю тарелку с зеленью в микроволновку. На максимальной мощности сушу примерно 5 минут. Обратите внимание, что вес продукта очень маленький, поэтому в инструкциях к некоторым микроволновкам написано, что нужно ставить рядом небольшую емкость с водой! Мы первый раз не ставили. Это был эксперимент и все прошло нормально.
Но рисковать не рекомендую! Лучше водичку ставить! Вот, например, я сушу мяту (рядом вода):
Можно сушить и зеленый лук (но он чуть дольше сохнет):
Вот, что у меня получилось сегодня. Укроп полностью высох за 5 минут! Я его измельчила руками (крошится легко) и сложила в сухую баночку.
Укроп совсем не потерял цвет! Остался таким же зелененьким! И очень ароматным! Я люблю сушеный укроп в запеканках — он придает особенный аромат блюду. Еще добавляю его в маринады и готовлю с таким укропом майонез (очень вкусный, кстати, получается, рекомендую).
Напишите, а вы сушите зелень?