Сколько нужно соли и сахара на 1 литр воды для засолки огурцов?
Засолка огурцов — это один из лучших способов сохранения огурцов на максимально продолжительное время. Соотношение соли и сахара в рассоле играет заглавную роль в процессе засолки.
Ведь нужное количество данных ингредиентов позволяет достичь идеального вкуса и консистенции, как самих огурчиков, так и рассола.
Итак, помимо самих огурцов, для засолки будут нужны
🔻 1 литр воды;
🔻 50 г соли;
🔻 30 г сахара.
Как готовить
Огурцы подготовить к засолке, для чего обрезать у них кончики с обеих сторон. Так же следует срезать поврежденные участки. Сложить в подходящую для засолки тару — банки или пластиковые емкости.
Добавить в каждую тару листья смородины, листья хрена, несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа. По возможности — листья дуба, благодаря им огурцы получатся максимально хрустящими.
Воду подогреть и растворить в ней соль и сахар. Залить рассолом огурцы. Важно проследить за тем, чтобы каждый из них «утонул» в рассоле.
Оставить на 1 — 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник или погреб на длительное хранение.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️