Сколько нужно соли и сахара на 1 литр воды для засолки огурцов?

Сколько нужно соли и сахара на 1 литр воды для засолки огурцов?

Засолка огурцов — это один из лучших способов сохранения огурцов на максимально продолжительное время. Соотношение соли и сахара в рассоле играет заглавную роль в процессе засолки.

Ведь нужное количество данных ингредиентов позволяет достичь идеального вкуса и консистенции, как самих огурчиков, так и рассола.

Итак, помимо самих огурцов, для засолки будут нужны

🔻 1 литр воды;

🔻 50 г соли;

🔻 30 г сахара.

Как готовить

Огурцы подготовить к засолке, для чего обрезать у них кончики с обеих сторон. Так же следует срезать поврежденные участки. Сложить в подходящую для засолки тару — банки или пластиковые емкости.

Добавить в каждую тару листья смородины, листья хрена, несколько зубчиков чеснока, зонтики укропа. По возможности — листья дуба, благодаря им огурцы получатся максимально хрустящими.

Воду подогреть и растворить в ней соль и сахар. Залить рассолом огурцы. Важно проследить за тем, чтобы каждый из них «утонул» в рассоле.

Оставить на 1 — 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник или погреб на длительное хранение.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сколько нужно соли и сахара на 1 литр воды для засолки огурцов?
Такой ароматный рулет в Венгрии готовят к Рождеству. Рецепт макового рулета