7 правил проращивания любых черенков. У меня прорастают все черенки без труда

7 правил проращивания любых черенков. У меня прорастают все черенки без труда

Тот, кто выращивал растения из черенка, знает, что не все растения пускают корни в банке с водой. Хорошо если среди 10 черенков корни пустит половина. Бывает так, что некоторые растения не охотно это делают. Но если вы будете соблюдать определённые несложные правила, то у вас всё получится, и черенки прорастут.

Правило 1. Не используйте для проращивания черенков прозрачные банки. Корневая система растений будет лучше развиваться в непрозрачной ёмкости.

В выборе прозрачной и непрозрачной ёмкости, большую роль играет сам черенок. Если черенок без листьев, он пустит корни даже в непрозрачной ёмкости. Но, а если на черенке присутствуют листочки, тогда следует брать прозрачную банку.

Правило 2. Не стоит менять воду, если та начитает постепенно испаряться. Лучше подлейте свежую воду.

Правило 3. Не ставьте в одну ёмкость сразу много черенков. Есть такие растения, которые так просто не прорастут.

Правило 4. Не наливайте в ёмкость слишком много воды. Так кислороду будет трудно проникать в нижнюю часть ёмкости. Корневая система будет недополучать кислород. Это может привести к загниванию нижних корешков.

Здравствуйте, мои читатели. Тот, кто выращивал растения из черенка, знает, что не все растения пускают корни в банке с водой. Хорошо если среди 10 черенков корни пустит половина.-2

Правило 5. Многие берут для проращивания самые длинные побеги. Запомните, чем ниже расположен отрезок стебля, собственно из которого и взят черенок, тем быстрей он укоренится.

Правило 6. Для проращивания берите только черенки молодых растений. Со старыми растениями может ничего не получиться.

Правило 7. Всегда берите черенки с боковых ветвей. Они лучше всего прорастают в воде.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
7 правил проращивания любых черенков. У меня прорастают все черенки без труда
Если готовлю рыбу, то только так. И на ужин, и на праздничный стол (очень простой рецепт)