Всего 5 секретов заготовки огурцов. Не взрываются, не мутнеют и стоят без холодильника и погреба до самой весны
И банки тоже не стерилизую. Получаются вкусными и хрустящими.
Хочу поделиться с хозяюшками своими правилами заготовки огурцов, чтобы не переживать за то, что они взорвутся или о том, что их негде хранить.
Важные моменты засолки огурцов
Чистота — залог здоровья
Огурцы необходимо тщательно вымыть. Часто на огурцах бывает едва заметный белый налет, это специальное покрытие, которым этот овощ защищает себя от негативного внешнего воздействия.
Если налет плохо смыть, то во-первых, это одна из причин вздутия банок, во-вторых, в огурцах будет ощущаться запах тухлости.
А потому не пренебрегайте этой обязательной процедурой. Огурцы нужно вымыть как можно лучше.
Сода
Большинство хозяек давно отказались от стерилизации банок для огурцов, ведь достаточно хорошо их вымыть горячей водой с пищевой содой. Другие моющие средства лучше не использовать, так как они плохо вымываются, что тоже может стать причиной помутнения банки.
А вот крышку у банки все же лучше прокипятить примерно 3-5 минут!
Зелень
Еще одна причина по которой огурцы могут помутнеть — это плохо вымытая зелень.
А потому ее обязательно нужно залить кипятком и оставить так на несколько минут. А еще лучше прокипятить.
Рассол
Рассол следует готовить не из расчета количества огурцов, а на 1 литр воды. На один литр рассола следует взять 2 столовые ложки без горки соли и 1 ст. ложку песка с горкой.
и еще современные ложки не соответствуют привычным общепринятым стандартам, потому лучше использовать старые советские ложки.
Уксус
На трех литровую банку достаточно влить 1 ложку столовую 70%-ной уксусной эссенции.
***
Если придерживаться этих советов, то можно не переживать за то, что банки с огурцами помутнеют и взорвутся. простоят, как миленькие, до самой весны.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️