Гениальный трюк, чтобы хлеб никогда не плесневел, не черствел и не терял вкус! Даже спустя месяц остаётся вкусным и свежим

Гениальный трюк, чтобы хлеб никогда не плесневел, не черствел и не терял вкус! Даже спустя месяц остаётся вкусным и свежим

Кто не любит свежий, ароматный, вкусный хлеб? Думаю, многие хозяюшки подгадывают время, когда в любимом супермаркете выпекают хлебобулочные изделия. Лично я стараюсь приходить ровно к 4 часам, чтобы забрать с витрин теплый, а иногда и горячий хлеб.

Но вот мы приносим изделие домой, и начинается процесс подсыхания. Хлеб быстро портится, черствеет, становится невкусным. Можно ли избежать этого или замедлить процесс? На самом деле да, существует один хитрый и простой способ надолго сохранить хлеб свежим, вкусным и мягким. Делюсь ценной информацией!

Трюк для сохранения свежести хлеба

С этим способом вам больше никогда не придется выбрасывать хлеб из-за плесневения, сухости и других неприятных ситуаций.

Вот что нужно сделать.

Приносим изделие домой и распаковываем. Нам подходит абсолютно любой тип хлеба:

  • черный, белый, серый;
  • с любыми добавками;
  • нарезка или цельный.

Режем хлеб на привычные ломтики, кто как любит. И теперь наступает самый важный момент.

 Кто не любит свежий, ароматный, вкусный хлеб? Думаю, многие хозяюшки подгадывают время, когда в любимом супермаркете выпекают хлебобулочные изделия.-2

Нам нужно завернуть каждый кусочек в пленку, либо все вместе сложить в пакет с зип-локом. Заворачиваем ломтики плотно, чтобы доступ воздуха к хлебу прекратился. В случае, если мы упаковываем все кусочки вместе, прижимаем их друг к другу и следим, чтобы в пакете не осталось кислорода.

Тщательно упаковав, отправляем наш хлеб в морозильную камеру. На всякий случай советую через 15-20 минут прийти и посмотреть, не появились ли изнутри пленки капли воды. Плохо, если хлеб заледенел или намок — это значит, мы неплотно завернули упаковку.

 Кто не любит свежий, ароматный, вкусный хлеб? Думаю, многие хозяюшки подгадывают время, когда в любимом супермаркете выпекают хлебобулочные изделия.-3

Как долго он будет храниться в морозилке? Без потери вкусовых качеств — месяц. Можно замораживать и на более долгое время, но тогда хлеб уже не будет таким же вкусным.

Как разморозить? Можно достать кусочки и выложить на тарелку, оставить на 15 минут и наслаждаться вкусным, свежим хлебом. Можно также разморозить ломтики в духовке, на сковороде или в микроволновке — тогда хлебушек немного подсушится сверху, станет хрустящим, оставшись мягким внутри.

Если этот материал был для вас полезен, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Гениальный трюк, чтобы хлеб никогда не плесневел, не черствел и не терял вкус! Даже спустя месяц остаётся вкусным и свежим
Пятиминутка, идеальная закуска на все случаи жизни. Сало в рассоле – лучший деревенский рецепт