Гениальный трюк, чтобы хлеб никогда не плесневел, не черствел и не терял вкус! Даже спустя месяц остаётся вкусным и свежим
Кто не любит свежий, ароматный, вкусный хлеб? Думаю, многие хозяюшки подгадывают время, когда в любимом супермаркете выпекают хлебобулочные изделия. Лично я стараюсь приходить ровно к 4 часам, чтобы забрать с витрин теплый, а иногда и горячий хлеб.
Но вот мы приносим изделие домой, и начинается процесс подсыхания. Хлеб быстро портится, черствеет, становится невкусным. Можно ли избежать этого или замедлить процесс? На самом деле да, существует один хитрый и простой способ надолго сохранить хлеб свежим, вкусным и мягким. Делюсь ценной информацией!
Трюк для сохранения свежести хлеба
С этим способом вам больше никогда не придется выбрасывать хлеб из-за плесневения, сухости и других неприятных ситуаций.
Вот что нужно сделать.
Приносим изделие домой и распаковываем. Нам подходит абсолютно любой тип хлеба:
- черный, белый, серый;
- с любыми добавками;
- нарезка или цельный.
Режем хлеб на привычные ломтики, кто как любит. И теперь наступает самый важный момент.
Нам нужно завернуть каждый кусочек в пленку, либо все вместе сложить в пакет с зип-локом. Заворачиваем ломтики плотно, чтобы доступ воздуха к хлебу прекратился. В случае, если мы упаковываем все кусочки вместе, прижимаем их друг к другу и следим, чтобы в пакете не осталось кислорода.
Тщательно упаковав, отправляем наш хлеб в морозильную камеру. На всякий случай советую через 15-20 минут прийти и посмотреть, не появились ли изнутри пленки капли воды. Плохо, если хлеб заледенел или намок — это значит, мы неплотно завернули упаковку.
Как долго он будет храниться в морозилке? Без потери вкусовых качеств — месяц. Можно замораживать и на более долгое время, но тогда хлеб уже не будет таким же вкусным.
Как разморозить? Можно достать кусочки и выложить на тарелку, оставить на 15 минут и наслаждаться вкусным, свежим хлебом. Можно также разморозить ломтики в духовке, на сковороде или в микроволновке — тогда хлебушек немного подсушится сверху, станет хрустящим, оставшись мягким внутри.
Если этот материал был для вас полезен, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал!