Коронное блюдо моей подружки, и на праздник и просто так! Минтай под маринадом

Красивая порционная подача, готовится ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюда моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки.

Рецепт:

Минтай -500гр.

Морковь -2-3шт.

Луковица -2 шт.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сметана -200гр.

Растительное масло – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Минтай свежемороженый отделим от костей. Вес готового филе у меня 500 грамм. Добавляем в рыбу соль примерно 1/3ч.л., черный перец и перемешиваем.

Минтай под маринадом

Отставим в сторонку. 2 луковицы разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Минтай под маринадом

В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь. Жарим все вместе до готовности овощей.

Минтай под маринадом

Теперь на минтай кладем примерно по 1 ст.ложке овощей.

Минтай под маринадом

На верх кладем по 1 ст.л. сметаны. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут.

Минтай под маринадом

Готовую рыбу подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Коронное блюдо моей подружки, и на праздник и просто так! Минтай под маринадом
Чем проще, тем вкуснее. Зимой всегда готовлю эту закуску из свеклы: рецепт витаминного салата