Вот что нужно добавить в молоко для долгого хранения: простоит неделю
Продлить срок хранения молока теперь возможно. Рекомендуем ознакомиться, что происходит с продуктом, и как можно продлить его свежесть.
Молоко начинает скисать из — за молочнокислых бактерий. В молоко они попадают в тот момент, когда вы открываете молоко, с воздухом. Если молоко стоит в холодильнике, они размножаются медленно, нежели в тепле. Бактерии очень полезны для желудка человека.
Производители молока используют ультра пастеризацию и пастеризацию, чтобы молоко сохранялось намного дольше. В этот момент все микроорганизмы погибают, потому что идёт обработка высокими температурами. Срок хранения такого молока начинается от недели и кончается месяцем. Но стоит учесть, что после того, как вы откроете пакет с таким молоком, туда снова попадают микроорганизмы, которые ускорят процесс списания молока.
Почему молоко скисает за пару дней в холодильнике?
Нарушены правила хранения молока в магазине или оно долго лежало на складе.
Вы хранили открытое молоко на верхней полке или на дверях. Правильно хранить открытое молоко нужно на нижней полке холодильника.
Возможно, вы использовали грязную посуду для сбережения.
Вы хранили молоко в прозрачной таре, в ней молоко провисает быстрее.
А ещё вы, возможно, забыли про молоко оставленное на столе, а потом уже перенесли его в холодильник.
Что делать, чтобы молоко быстро не скисало?
Прокипятите молоко, передайте в темную тару, остудите, и отправьте в холодильник. Такое молоко сможет сохраняться до семи дней.
До момента кипячения добавьте в молоко немного сахара.
Во время кипячения добавьте немного соли.
Во время кипячения добавьте немного соды.
Во время сбережения в холодильнике добавьте в молоко веточку мяты или листок хрена.
А если молоко скисло, то используйте его для выпечки.