Проверенный мной способ «Два стакана» поможет отмыть очень грязную посуду
Сегодня буду чистить сковороду. Очищать ее буду от толстого слоя нагара. Вот такая она внутри.
И вот такая черная снаружи. Нагара здесь очень много, он закаменелый. Сковороду не чистили много лет. Чистить буду при помощи совета, рецепта моей подписчицы. Она мне порекомендовала очень необычный способ. Я хочу его протестировать.
Способ называется «Два стакана». Ни рецепт, ни состав автора я менять не буду. Беру 1 стакан обычного картофельного крахмала. Крахмал продается во всех продуктовых магазинах.
И добавляю 1 стакан хозяйственного мыла. Подписчица мне написала, что хозяйственное мыло можно заменить дегтярным, эффект будет еще сильнее.
Итак, 1 стакан натертого хозяйственного мыла.
Затем опускаю в кастрюлю сковородку и наливаю в кастрюлю 5 литров воды. Это как раз будет полная кастрюля.
Ставлю кастрюлю на огонь и после закипания на медленном огне буду варить минут 40-50.
Затем посмотрим первый результат.
Итак, прошло ровно 40 минут и уже очень черной стала вода.
Со стенок все счистилось, то есть, произошла самоочистка. Нагар остался на дне.
Сейчас возьму металлическую губку и попробую почистить ей.
Только работать нужно очень быстро, как только сковорода остынет уже бесполезно ее чистить, нагар тут же каменеет.
Вот такой толстенный слой нагара внутри сковороды. Но чистится замечательно. Даже ничего не нужно скоблить ножом. Обычно дно кажется тонким, несложным в чистке, но на самом деле даже со стенок счищать нагар проще, чем на дне.
Сейчас покажу, насколько она очистилась.
Вот смотрите. Такой неплохой результат. С одной стороны я не чистила, по ней видно результат варки. Это такая степень самоочистки.
Сковорода у меня варилась еще примерно 7 минут и все это время периодически я ее чистила. То есть, я одела на вилку вот такую металлическую щетку и пока сковорода варилась, я нагар ей счищала.
Сейчас надо этот результат закрепить.