Вкусный и полезный салат с пекинской капустой

Готовим приятный нежный постный салатик с пекинской капустой, кукурузой и яблоком.

В такой диетической закуске получается все гармонично, вкусно, просто, нарядно и витаминно!

Ингредиенты

— 1 кочан пекинской капусты,
— 1 банка консервированной кукурузы,
— 1 морковь,
— 1 болгарский перец,
— 1 яблоко,
— 0,5 лимона,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 ч. ложка сахара,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Пекинскую капусту помой, дай стечь воде и крупно порежь, оставив пару листов целыми для оформления салата.

Морковь потри на крупной терке.

Болгарский перец порежь тонкой соломкой.

Яблоко для салата выбирай сочное кисло-сладкое. Порежь его небольшими ломтиками и сбрызни лимонным соком.

С кукурузы слей жидкость.

Приготовь заправку для салата с пекинской капустой. Соедини растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль, лимонный сок и перемешай до полного растворения.

В салатницу помести капустный лист, сверху выложи все ингредиенты, полей соусом и подавай.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный и полезный салат с пекинской капустой
Почему я раньше не догадалась так жарить, это же гениально