«Теперь нож острее бритвы» опытный кузнец дал простой совет который помог заточить нож мясорубки. За пару минут.

«Теперь нож острее бритвы» опытный кузнец дал простой совет который помог заточить нож мясорубки. За пару минут.

Сегодня я вам расскажу как наточить нож мясорубки.

 Сегодня я вам расскажу как наточить нож мясорубки. Для заточки ножа нам потребуются заточные абразивные круги купленные в известном магазине, на просторах интернета.

Для заточки ножа нам потребуются заточные абразивные круги купленные в известном магазине, на просторах интернета. Не для никого не секрет что в переработке мяса с помощью мясорубки участвуют 2 механизма.

Нож. Состоит он из двух элементов. Это так называемая «сетка» и сам «нож». Для безупречной работы данного механизма необходимо одно условие. Это идеальная плоскость и плотное соприкосновение двух элементов. Вы можете это легко проверить. Прислонив нож к сетке, необходимо посмотреть на свет. Если между ними появляется тоненькая полоска света — нож требует заточки.

Шнек. Это вращающаяся часть мясорубки подающая продукт переработки к Ножу. Какой либо заточки данный элемент не требует.

Сегодня мы заточим Нож с помощью данных абразивных кругов. В инструкции написано что круги необходимо замочить в воде на 2-5 минут.

 Сегодня я вам расскажу как наточить нож мясорубки. Для заточки ножа нам потребуются заточные абразивные круги купленные в известном магазине, на просторах интернета.-2

А пока замачиваются круги, разберем мясорубку и взглянем на нож. Сняв прижимную гайку и сетку мы видим что нож в плачевном состоянии. Режущие кромки заржавели и изрядно затупились. Образовав небольшой радиус на режущей кромке.

 Сегодня я вам расскажу как наточить нож мясорубки. Для заточки ножа нам потребуются заточные абразивные круги купленные в известном магазине, на просторах интернета.-3

Взглянув на нож и убедившись что он в плачевном состоянии устанавливаем круг на место «сетки» и слегка подтягиваем прижимную гайку. Именно слегка!!! В противном случае он может просто на просто треснуть.

 Сегодня я вам расскажу как наточить нож мясорубки. Для заточки ножа нам потребуются заточные абразивные круги купленные в известном магазине, на просторах интернета.-4

Процесс заточки:

Необходимо проворачивать ручку мясорубки в любом направлении минимум 1 минуту или 80 оборотов. В процессе заточки каждые 3-5 оборота, слегка подтягиваем прижимную гайку. Вы сразу почувствуете когда это необходимо сделать.

 Сегодня я вам расскажу как наточить нож мясорубки. Для заточки ножа нам потребуются заточные абразивные круги купленные в известном магазине, на просторах интернета.-5

В итоге мы получаем идеально заточенный нож буквально за 1-2 минуты. Без наждачной бумаги, оригами и т.д. Все просто и быстро.

Но как вы заметили в начале статьи, заточных круга два! Второй необходимо использовать для шлифовки «сетки» Процесс заточки аналогичный предыдущему на 100%. Но хочу от себя добавить.

Заточка сетки по моим наблюдениям — бесполезна с данной приспособой. Кроме появления нескольких царапин, визуального эффекта заточки нет. Я не рекомендую использовать заточной круг для сетки.

 Сегодня я вам расскажу как наточить нож мясорубки. Для заточки ножа нам потребуются заточные абразивные круги купленные в известном магазине, на просторах интернета.-6

Проведя полную заточку мы просто обязаны проверить работоспособность. В комментариях к прошлым статьям писали что «хорошо заточенный нож должен резать ткань». Для проверки мы взяли небольшой лоскут ткани и с помощью зубочистки продели в отверстие сетки. Сделав один оборот ручки ткань была с легкостью перерезана. Что вы можете наблюдать на следующем фото.

 Сегодня я вам расскажу как наточить нож мясорубки. Для заточки ножа нам потребуются заточные абразивные круги купленные в известном магазине, на просторах интернета.-7

Второй тест мы решили провести на куриных костях. Также прочитав данный метод в комментариях. Для теста мы взяли куриный «фюзеляж» и с легкостью его перекрутили.

 Сегодня я вам расскажу как наточить нож мясорубки. Для заточки ножа нам потребуются заточные абразивные круги купленные в известном магазине, на просторах интернета.-8

Фарш получился довольно мелкий, без вкраплений костей и кусков. Такое ощущение что колбаски нам делают примерно из такого же фарша. Если есть знатоки напишите в комментариях так ли это ???

 Сегодня я вам расскажу как наточить нож мясорубки. Для заточки ножа нам потребуются заточные абразивные круги купленные в известном магазине, на просторах интернета.-9

В заключении хочу сказать следующее. Данный метод самый простой в использовании и подойдет каждому. Могу с уверенностью рекомендовать его вам. Так можно дать второй шанс мясорубкам времен СССР. У них нет срока годности, а время от времени подтачивать нож, как мы сегодня убедились, совсем просто.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
«Теперь нож острее бритвы» опытный кузнец дал простой совет который помог заточить нож мясорубки. За пару минут.
Беру кабачок, капусту и морковь. Готовлю «сливочные» овощи — едят даже те, кто их не любит