Быстрые и вкусные беляши: с мясной, сочной начинкой. Простой рецепт теста

Быстрые и вкусные беляши: с мясной, сочной начинкой. Простой рецепт теста

Беляши известны многим людям благодаря небольшим магазинам на рынках и вокзалах, где они готовятся постоянно. Однако, покупные беляши из подобных мест может привести к неприятным последствиям. К сожалению, трудно узнать, из чего конкретно готовятся беляши.

В магазинах может быть некачественное мясо, просроченные продукты и прочие плохие нюансы. По этой причине стоит тщательно подбирать покупные беляши.

Рекомендуем научиться готовить беляши самостоятельно. Это несложно, но очень полезно. Так вы всегда будете знать о качестве продуктов в выпечке.

Ингредиенты теста для беляшей:

  • кефир — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 700 г.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1\3 ч. л.;
  • вода холодная — 3 ст. л.

Приготовление беляшей:

В миску высыпаем ½ часть муки, вливаем теплый кефир. В кефир высыпаем соду, сахар и соль, ожидаем реакции. Постепенно аккуратно перемешиваем кефир с мукой, замешиваем тесто.

Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем замешивать. В процессе добавляем больше муки в тесто.

Замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем его в миске под полотенцем на 5-10 минут.

Для приготовления начинки нарезаем маленьким кубиком лук, выкладываем в фарш. Высыпаем в фарш соль и черный молотый перец, смешиваем. Вливаем в фарш воду, чтобы начинка была более сочной.

Делим тесто на колобки небольшого размера. Посыпаем стол мукой, раскатываем руками колобки до состояния круглых толстых лепешек. в лепешку кладем фарш, запечатываем тесто к центру.

Слегка придавливаем беляш, чтобы он был более плоским.

В сковороде разогреваем растительное масло, на огне ниже среднего обжариваем пирожок с обеих сторон до золотистой корочки.

Минимальное время обжарки одной стороны — 4 минуты.

В итоге получается сочный красивый беляш. Этот вид выпечки сможет заменить обычные мясные пирожки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Быстрые и вкусные беляши: с мясной, сочной начинкой. Простой рецепт теста
Благодаря лайфхаку с клеем, моя 30-летняя плита смотрится — как новая!