Торт «Спартак» в домашних условиях: этот шоколадно-медовый тортик с нежным кремом просто тает во рту – пошаговый рецепт
ТОРТ СПАРТАК ! Просто тает во рту! Торт по этому рецепту получается очень вкусным и очень ровным! С великолепным сочетанием шоколадного и медового вкусов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста (11-12 тонких лепешек диаметром 22 см каждый)
- 200 гр меда
- 180 гр сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
- 3 яйца среднего размера
- 100 г сливочного масла
- 500 г муки (может у вас понадобиться чуть больше муки, зависит от плотности муки)
- 50 г какао
Для крема:
- 500 мл холодных сливок для взбивания (жирностью не менее 33%)
- 16 г ванильного сахара
- 120 г сахарной пудры
- 700 г холодной сметаны (20-30% жирности)
Шоколадная помадка:
- 100 гр сахара
- 40 гр какао
- 60 гр молока
- 70 гр сливочного масла
- 6 гр желатин + 40 гр молока для желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖИ. В миске размешать сухие ингредиенты (какао+мука)
В кастрюлю с толстым дном соединить яйца, сахар, соль, мед и перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики.
2. Поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения массу. Как только появятся первые пузырьки, добавьте соду и активно перемешивайте венчиком. Произойдет реакция соды, и масса начнет активно пениться и увеличивать объем.
3. Основание перекладывать в другую миску и охладить до комнатной температуры.
4. Когда масса остынет, добавьте муку из какао. замесить однородное тесто. Готовое тесто получится мягким и чуть-чуть липким. Дополнительную муку не следует добавлять.
5. Тесто разделить на равные части. (я разделила на 11 частей по 110 гр) и убирайте в холодильник на 30 минут.
6. Каждый кусочек теста выложить на бумагу для выпечки, при необходимости присыпать мукой и тонко раскатать.
Вырезать лепешку размером 22 см, наколоть вилкой по всей поверхности.
7. Все обрезки теста от коржей соединить и раскатать еще один (12) корж.
Выпекать лепешки в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (верх/низ) до румяного цвета (около 4 мин).
8. Для крема: соединить холодные сливки, сметану, ванилин и сахар. пудру. Взбивать миксером до воздушной и стойкой массы.
желатин, хорошо перемешиваем и вливаем на торт, убираем на час в холодильник и вот и все.
Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!