Воздушная запеканка без муки и манки

Эта творожная воздушная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины Вы точно не купите. А дома, потратив всего полчаса, Вы сможете из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.

vozdushnaya-zapekanka-bez-muki-i-manki

Ингредиенты для приготовления воздушной запеканки:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 столовых ложки сметаны с жирностью 20 %;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 10 г ванилина;
  • изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу).

Приготовление воздушной запеканки:

  1. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  2. Взбить творог, желтки, сахарный песок, сметану, крахмал и ванилин в миске.
  3. В другой миске хорошо взбить белки.
  4. Смешать творожную массу с белками.
  5. По желанию добавить изюм или другие сухофрукты.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в нее массу.
  7. Выпекать в духовке приблизительно 30-40 минут.
  8. Готовую запеканку можно украсить вареньем и орешками!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью