Ингредиенты
- 1 филе сельди
- 50 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- 1 пучок зеленого лука
- четверть красного болгарского перца
- половина вареной моркови небольшого размера
- 1 плавленый сырок
- пол свежего огурца небольшого размера
Приготовление
Для начала нужно натереть на крупной терке плавленый сырок и вареное яйцо. После этого тертую массу перемещаем в небольшую салатницу.
Затем мелкими кубиками нарезаем вареную морковь, зеленый лук, свежий огурец и небольшое количество сладкого перца. Желательно выбирать болгарский перец красного цвета, чтобы начинка блюда была более красочной.
Затем добавляем к овощам 50 г мягкого сливочного масла. Оно должно быть именно мягким, а не растопленным. Хорошенько перемешиваем.
Филе сельди кладем на пищевую пленку вальтом, чтобы по форме рыба напоминала прямоугольник. Накрываем сверху пищевой пленкой и легонько отбиваем боковой стороной молоточка.
Затем перемещаем отбитую сельдь на чистую пленку и равномерным слоем выкладываем начинку. Аккуратно скручиваем в рулетик и закатываем края. Перед подачей на стол рулет нужно охладить. Для этого отправляем наше лакомство на час-полтора в морозильную камеру.
После прочтения статьи советуем также всем посмотреть видео автора рецепта по этой ссылке:
Приятного аппетита!