Это один из самых старых и проверенных не одним поколением рецептов. Капусту вы можете квасить круглый год, не только когда собрали урожай с огорода, но и достали кочан и подвала или купили в магазине.
Кочан капусты тонко шинкуем. Морковь при помощи терки для корейской моркови или овощечисткой, острым ножом в виде соломки, как вам удобно. Смешиваем капусту и морковь, отжимать не нужно, просто перемешиваем.
Раскладываем овощи по банкам, сильно не трамбуем. Сверху насыпаем 3 столовые ложки соли, наливаем чистой и холодной воды.
Накрываем банку крышкой и ставим ее в поддон, куда будет стекать жидкость от процесса брожения капусты. Можно просто прикрыть крышкой или одеть пластмассовую крышку с отверстиями.
Ежедневно делаем в капусте проколы длинным черенком ложки или ножом, чтобы выходил воздух и капусты выходила горечь. Через 3 дня сливаем рассол и насыпаем в 3 л банку капусты 2 столовые лодки сахара и 1.5 ложки соли. Заливаем чистую и холодную воду.
Закрываем крышкой и ставим банку на 3 часа в холодильник и можно подавать к столу. Хранится капуста в холодильнике.