Идеальное дрожжевое тесто для сладкой выпечки

По этому рецепту получается очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

61293_0

Ингредиенты

✓ молоко 0,5 л

✓ мука 1 кг

✓ сахар 250 г

✓ дрожжи 50 г

✓ масло/маргарин 100 г

✓ масло/маргарин 100 г

Рецепт приготовления

Берём 0,5 л молока Растапливаем 100 г масла или маргарина. Добавляем масло в молоко.

Кладём 50 г дрожжей. Добавляем 250 г сахара и щепотку соли.

Перемешиваем всё ложной до полного растворения.

Берём 1 кг муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями.

Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.

Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.

Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой.

Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.

Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть». Тесто готово.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Идеальное дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Сочнее любой буженины! Праздничная жареная свинина целиком