УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОГУРЧИКОВ И ОВОЩНОГО АССОРТИ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОГУРЧИКОВ И ОВОЩНОГО АССОРТИ

Закладываете в 3-х литровую банку :

лист хрена,
2 листа черной смородины,
3 листика лаврушки,
штук 6 черного перца горошком,
4-5 бутонов гвоздики,
1 зонтик укропа,
3 листика вишни.

Потом кладете овощи.

Кипятите воду, крышки. Вода закипела- заливаете. Накрыли крышкой.

Пусть постоит, прогреется минут 30-40 (рукой банку потрогайте, чтобы теплая была).

Сливаете снова в кастрюлю через крышку с дырочками.

Добавляете в кастрюлю с этой слитой водой : 3 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара. Кипятите. А в банку добавляете 3 ст.л. уксуса и 1 столовую ложку сухой горчицы на 3-х литровую (чтобы не рванули) если одни огурцы или кабачки, а если с помидорами, то необязательно, и просто в помидоры не надо.

Как рассол закипел заливаете его в банку и закатываете.

Накрываете одеялом на сутки примерно, можно меньше, чтобы прогрелись.

Зимой кушаете и наслаждаетесь!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОГУРЧИКОВ И ОВОЩНОГО АССОРТИ
Кулинар подсказал заменить тесто чебуреков на капустные листья. Проверяем и пробуем