ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА!!! ШОК у всех кто его пробует! ВЗРЫВ МОЗГА И ВКУСА

Ингредиенты

  • перец острый – 1 кг.
  • сахар – 1 кг.
  • уксус 9% — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец очистить от семян и плодоножки.

Обязательно используем перчатки!

Пропустить перец через мясорубку, на мелкое сито.

В казан или другую толстостенную кастрюлю выложить измельченный перец.

Добавить сахар и влить уксус.

Поставить на плиту.

Перемешать все ингредиенты и довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 1,5 часа.

Варенье должно немного загустеть.

Чистые и сухие банки простерилизовать над вареньем.

Заполнить банки.

Закрыть крышками.

Оставить остывать при комнатной температуре.

Хранить такое варенье можно так же, при комнатной температуре.

Вкусное дополнение к мясу, к салу или к рыбе готово.

Приятного аппетита.

А как приготовить варенье из острого перца, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА!!! ШОК у всех кто его пробует! ВЗРЫВ МОЗГА И ВКУСА
Всю зиму будете жалеть, если не приготовите. Рулетики – голубцы по-корейски на зиму