Бывшая сотрудница советской столовой подсказала, как чистить рыбу за несколько минут без чешуи на кухне

Этот способ очистки рыбы подходит только для тех видов, у которых довольно крупная чешуя.

Потребуется острый нож и доска, на которой удобно расположить рыбу.

Все очень просто: у хвоста поддеваем край чешуи и ведем ножом к голове тушки.

Сразу может у вас и не получится, как надо, но пару тренировок и вы увидите, что чистка каждой рыбы таким способом, занимаем около 1 минуты.

Эффективно помогает и легкая заморозка рыбы: помещаем тушку в морозильную камеру на 20 – 30 минут. Верхний слой кожи и влажная чешуя немного будут подмороженнными, когда начнете чистить, чешуя будет легче отставать и не станет разлетаться по всей кухне.

Некоторым помогает такой способ, как ошпаривание рыбы кипятком: чешуя легче отходит и также, как и предыдущем варианте, не разлетается по помещению.

Для чистки окуня, необходимо просто сделать надрезы по всей тушке и снять кожу вместе с чешуей. Окунь очень трудно очищается, поэтому эффективнее снять вместе с кожурой.

Некоторые применяют для чистки рыбы терки для продуктов. Можете попробовать и такой инструмент. Помогает быстро справится с чешуей и овощечистка, только необходимо брать острую, чтобы весь процесс очистки прошел быстро и легко.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бывшая сотрудница советской столовой подсказала, как чистить рыбу за несколько минут без чешуи на кухне
Салат «Швейцарский» на праздничный стол. Уйдет первым со стола и будут ждать добавки