Домашняя икра из кабачков и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки 1,5 кг
помидоры 400 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 30 мл
петрушка 10 г
укроп 10 г
чеснок 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кубики. Почистить и порезать на мелкие кубики морковь (можно крупно натереть). Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидор лучше снять кожицу.

Для этого на помидоре нужно сделать надрез и опустить его на 30 секунд в кипяток. После снятия кожицы нарезать помидоры. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавить морковь и готовить минут 7.

Добавить кабачки, потушить минут 10, помешивая время от времени. В конце положить помидоры и посыпать солью. Тушить овощи еще 10 минут. За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень.

Если икра предназначена для консервирования, то добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса. Измельчить овощи в блендере. Перед употреблением домашнюю икру из кабачков и помидоров охладить.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью