Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка – из уксуса и растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 4 кг
соль 100 г
масло растительное 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
сахар 1 стакан
чеснок 2 ст.л.
перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие огурцы хорошо вымыть, разрезать вдоль. Для маринада смешать сахар, рафинированное растительное масло, уксус, все ингредиенты – в равных пропорциях. Всыпать соль, молотый черный перец, давленый чеснок. Залить огурцы, дать заготовке постоять в течение полутора часов.
Плотно сложить огурцы в банки в вертикальном положении. Залить маринадом, простерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые –20 минут. Закатать, остудить в перевернутом виде. Хранить нарезанные огурцы в прохладном месте.
СОВЕТ
В закуску можно добавить нарезанный перец чили, по вкусу. Подавать к любым мясным и овощным блюдам.