Домашние консервированные шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шампиньоны 350 г
уксус 9% 20 мл
гвоздика 2 шт.
перец душистый горошком 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть грибы, бросить их в соленную кипящую воду и готовить минут пятнадцать. Если грибочки крупные, то порезать их. Достать грибы из воды. Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку, насыпать соль, специи, добавить уксус и поставить на плиту.

После закипания бросить в воду грибы, варить минут двадцать. Переложить грибочки в подготовленную банку. Залить маринадом, в котором шампиньоны варились, закатать крышкой. Домашние консервированные шампиньоны готовы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашние консервированные шампиньоны
Ужин без грамма мяса. Готовлю эти котлеты уже целую неделю, только гарнир меняю