Пикантная закуска для холодного времени года. В спарже много белков и мало жиров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
соевая спаржа сухая 250 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 60 мл
уксус 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соус соевый
приправа для корейской моркови
сахар
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 часов + 1 час
Сухую спаржу замочить на ночь в холодной воде.
Отжать, нарезать наискосок.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
Измельчить морковь и лук.
Овощи обжарить на подсолнечном масле.
Спаржу перемешать с обжаркой, залить смесью из соевого соуса, сахарного песка, уксуса, специй, соли.
Банки стерилизовать.
Переложить закуску, хранить в холодильнике.
СОВЕТ
Спаржу лучше разложить в небольшие баночки.

