Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом

Популярная закуска, которую в народе называют «хреновиной» и «горлодером», «чертополохом» и «огоньком».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 2 кг
корень хрена 400 г
чеснок 10 зубчиков
масло растительное
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа

Прокрутить через мясорубку корень хрена.

Отдельно пропустить через мясорубку спелые помидоры.

Так же поступить с чесноком.

Излишки сока от помидоров можно слить, чтобы приправа была гуще.

Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу.

Поставить в холод на полчаса.

Стерилизовать банки.

Наполнить хреновиной.

Сверху влить немного кипяченого подсолнечного масла.

СОВЕТ
Другой способ избежать плесени – смазать крышку банки горчицей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хреновина из помидор с чесноком и растительным маслом
Сочная мясная начинка и очень вкусные. Чебуреки на скорую руку