Популярная закуска, которую в народе называют «хреновиной» и «горлодером», «чертополохом» и «огоньком».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 2 кг
корень хрена 400 г
чеснок 10 зубчиков
масло растительное
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа
Прокрутить через мясорубку корень хрена.
Отдельно пропустить через мясорубку спелые помидоры.
Так же поступить с чесноком.
Излишки сока от помидоров можно слить, чтобы приправа была гуще.
Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу.
Поставить в холод на полчаса.
Стерилизовать банки.
Наполнить хреновиной.
Сверху влить немного кипяченого подсолнечного масла.
СОВЕТ
Другой способ избежать плесени – смазать крышку банки горчицей.