«Синенькие» можно приготовить сладкими, кислыми или острыми: все зависит от набора дополнительных ингредиентов и специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 10 шт.
масло растительное 1 стакан
чеснок 1 шт.
семена укропа 2 ст.л.
перец душистый горошком 8 шт.
уксусная эссенция 70%
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 30 минут
Плоды вымыть, удалить плодоножку, мякоть нарезать кубиками.
Постное масло влить в чашу мультиварки, прогреть в режиме «Жарка».
Кубики баклажанов всыпать в мультиварку, выставить режим «Тушение» на полчаса.
Небольшие стеклянные банки вымыть, стерилизовать при помощи микроволновой печи или паром.
Очистить и нарезать чеснок, добавить в основную массу.
Перед нарезанием чеснок лучше раздавить ножом.
Всыпать душистый перец, соль, семена укропа, все вместе тушить пять минут.
Еще не остывшие овощи быстро переложить в банки, влить уксусную эссенцию.
Закрутить крышки, емкости перевернуть, укутать платком.
Через сутки банки перевернуть и подержать еще двадцать четыре часа укутанными.
СОВЕТ
Заготовки лучше хранить в подвале.