Такая заготовка подойдет для любителей фасоли. В пост она поможет обогатить меню белками и сделает блюдо более питательным. Оценят рецепт и вегетарианцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла 1.5 кг
помидоры 1.5 кг
лук репчатый 500 г
перец сладкий болгарский 500 г
морковь 500 г
фасоль 320 г
масло растительное 260 мл
сахар ½ стакана
уксус столовый 95 мл
соль 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 часов
Замочить фасоль холодной водой и оставить на ночь.
Воду вылить, бобы промыть.
Залить свежей водой, варить до готовности.
Корнеплоды натереть на крупной терке.
Нашинковать лук кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры порубить в блендере.
В глубокий сотейник налить масло, слегка прогреть.
Вылить помидоры, дать закипеть.
Положить свеклу.
Влить 1/2 нормы уксуса.
Добавить через 10 минут морковь с луком, проварить 10 минут.
Положить перец и фасоль, приправить солью и сахаром.
Тушить заправку для борща с фасолью и перцем 20 минут.
Добавить остатки уксуса за пару минут до готовности.
Разложить заготовку по банкам.
Завинтить плотно крышки.
Дать остыть.
Убрать в кладовую.