Абрикосово-апельсиновое варенье без косточек

Десерт с отличным вкусом и цветом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

абрикосы 1 кг
сахар 800 г
апельсины 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 часов + 1 час

Абрикосы и апельсины вымыть.

Из абрикосов достать косточки, засыпать сахарным песком, оставить на ночь.

Апельсины пропустить через мясорубку.

Перемешать.

Варенье довести до кипения, огонь убавить, варить пять минут, помешивать.

Варенье остудить.

Процесс повторить еще два раза.

Горячую массу разлить в банки и закатать.

СОВЕТ
Варенье можно использовать в качестве начинки для пирога или для сладких бутербродов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью