Запечь Курицу… в арбузе — смотрите, это точно надо решиться приготовить

Встретился мне ну очень необычный рецепт, спешите видеть и бегите готовить! Запекаем курицу в арбузе.


Начинаем:
Для начала курицу замаринуем: курочку берите не большую, где то 1 кг.
Нам нужно: соевый соус 150 мл, черный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран, целый лимон.


Очищаем лимон, натираем цедру на самой мелкой терке. И добавляем все специи, можете добавить что-то свое. Выкладываем курицу в глубокую емкость, засовываем в нее лимон, не забудьте пару раз потыкать его вилкой, для выделения сока.


Хорошо обмазываем ее маринадом и оставляем на пару часов.
Пока займемся арбузом:

Для этого нужно отрезать у него донышко, несильно, чтобы арбуз стоял ровно. После отрезать и верхушку, где то 5 см. Это будет крышкой.

После вытаскиваем из арбуза всю мякоть, внутрь кладем нашу курицу, и накрываем арбузной крышкой, и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа.
Готовим соус:
По истечении времени приготовления достаем арбуз из духовки и ставим на возвышение, и берем небольшую емкость. Делаем в арбузе небольшое отверстие и подставляем емкость, чтобы слить весь сок.


Добавляем туда мякоть, и взбиваем миксером, до однородности – это и будет соус.


Подаем к столу:
Для подачи на стол, отрезаем часть кожуры, оставив только внизу, как тарелку, на которой и ставим блюдо на стол.


Не забудьте, соус и гарнир.
Пробуем и делимся впечатлениями! Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Запечь Курицу… в арбузе — смотрите, это точно надо решиться приготовить
Сестра научила еще проще открывать банки с винтовыми крышками. Ни нож, ни тряпка не нужны