Многие виды мяса, в том числе, и индейка, довольно трудно поддается измельчению при помощи мясорубки. У мяса довольно грубые волокна и поэтому мясорубка с трудом его перекручивает.
В моей семье очень любят блюда из индейки и мне приходится часто делать из мяса фарш. В последнее время заметила, что мясорубка стала хуже работать и приходится постоянно чистить ее от сухожилий, которые наматываются на нож и мясорубка не хочет нормально работать.
Сначала я подумала, что уже пришло время точить нож, но когда крутила свиное мясо, то все прошло как по маслу.
Начав изучать этот вопрос в сети, я использовала один совет: нож и решетка, должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не оставалось зазоров. Проверили свою – все именно так. Значит, причина в другом.
Зажимная гайка, которая прижимает нож к решетке, должна быть хорошо закручена, чтобы не оставалось зазоров. Поэтому, когда собираете оборудование к работе. Всегда обращайте на это внимание.
Как быстро перекрутить жесткое мясо на любой мясорубке
- мясо индейки, говядины, с жилами, всегда режем небольшими кусочками. Так мы препятствуем образованию огромного количества жил на ноже;
- если есть возможность, срезаем все жесткое образование (жилы) с мяса;
- сначала немного подмораживаем кусочки мяса в морозильной камере и потом перекручиваем. Подмерзшее мясо легче измельчается.
Вот такие простые советы вам помогут быстро справиться с любым мясом и вам не придется периодически останавливать мясорубку и очищать ее от намотавшихся жил, которые забивают решетку.