Для трех 1 л банок:
- Вишня – 450 гр.
- Крыжовник – 450 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – около 2,5 литров
Вишню и крыжовник замочите в холодной воде в разных емкостях на 20 минут.
За это время простерилизуйте банки с крышками.
Совет хозяйке: Для быстрого приготовления этого компота, я не удаляю косточки из вишни и не срезаю хвостики у крыжовника – просто хорошо их споласкиваю в дуршлаге под краном после замачивания.
В банку нужно положить треть каждой ягоды. Закипятить воду и осторожно наполнить банки. Пусть прогреваются минут 12 – 15.
Слейте ее в кастрюльку, посластите, опять закипятите.
Аккуратно заливайте в банки и закатывайте.
Остудите вверх дном, укрыв одеялом.