Люблю иногда покушать и сладкие огурцы. Можно легко съесть их в большом количестве и не заметить. Удобнее всего использовать для заготовки литровые банки, чтобы консервированные овощи не занимали много места в кладовке.
Продукты:
- полкило огурцов;
- пара листьев хрена;
- 3 укропных зонтика;
- 5 горошин перца;
- 4 горошины душистого перца;
- 4 лавровых листа;
- 5 чесночных зубчиков;
- 150 грамм сахара;
- 40 грамм соли;
- чайная ложка лимонной кислоты.
Как посолить вкусные сладкие огурчики:
- На дно подготовленной банки выложите все специи. Затем выложите огурцы.
- Вскипятите воду и залейте ей заготовку. Дайте постоять 20 минут, прикрыв крышкой.
- Слейте из тары воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Вскипятите. Непосредственно перед готовностью положите лимонную кислоту.
- Залейте жидкостью огурцы и сразу закатайте. Переверните и подождите остывания. Укутывать не надо.
На заметку: можно использовать не только закатывающиеся крышки, но и винтовые.