Раньше меня интересовал вопрос: Можно ли солить простым посолом кабачки? Оказывается можно. Соленые овощи получаются очень вкусные, хранятся в 3 литровых банках под капроновой крышкой в холодильнике.
Чтобы Вы не сомневались, можно ли солить овощи, приготовьте кабачки по данному рецепту.
Берем такие продукты:
- 2 килограмма кабачков
- головка чеснока
- 2 рюмки сахара
- столько же соли
- 4 столовые ложки сухих трав
Смешиваем соль с сахаром и травами. Овощи нарезаем кружочками, обмакиваем в сухой смеси и укладываем в стеклянную тару, предварительно простерилизованную.
Слои овощей перекладываем порезанным чесноком.
Бутыль закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник. Уже на следующий день вкусные овощи будут готовы.