Начнем с классического рецепта малосольных томатов в 3 х литровой банке. Приготовление не вызывает никаких сложностей, а вкус засолки – пальчики оближешь!
Продукты:
- полтора килограмма томатов;
- пара болгарских перцев по желанию;
- 4 столовых ложки соли;
- полторы столовых ложки сахара;
- по 8 горошин черного и душистого перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 8 смородиновых листьев;
- 6 вишневых листьев;
- 4 укропных зонтика;
- пара укропных листиков;
- вода.
Как приготовить классические малосольные помидоры:
- Помойте помидоры и перец и положите в стерильную банку, перемежая с чесночными зубчиками, зонтиками укропа, листьями вишни и смородины.
- Налейте воду до горлышка банки, после чего слейте в кастрюлю.
- Добавьте в маринад перец, сахар и соль. Включите плиту и проварите минут пять.
- Дайте жидкости остыть до шестидесяти градусов, налейте к помидорам. Оставьте овощи в банке под капроновой крышкой на три дня в темноте и прохладе.
Совет: берите плоды небольших размеров, чтобы они хорошо впитали вкус маринада и приправ. Если нужна насыщенность вкусовой палитры, засолите сахарные сорта.