Я варю рассольник без соленых огурцов и перловки. Никто не выходит из-за стола без добавки
Никогда не любила рассольник, которым нас кормили в садике, в школе, в пионерском лагере — крупно резанные соленые огурцы и каша из перловой крупы.
Видимо, моя нелюбовь к этому первому блюду передалась и мужу, и детям.
Однако, кисленькие супчики я просто обожаю, а потому варю рассольник совершенно иначе. Он получается очень вкусным, ароматным, сытным. Мой рассольник с удовольствием едят все, кто его пробовали и всегда просят добавки.
А варю я рассольник не из соленых огурцов, а из квашеной капусты и ветчины.
Ингредиенты
- Мясной бульон — 3,5 л;
- Капуста квашеная — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Картошка — 2 — 3 штуки;
- Ветчина — 200 грамм;
- Соль и специи — по вкусу;
- Растительное масло — немного;
Еще я добавила для аромата копченые свиные ребрышки. Это не обязательно.
Пошаговое приготовление
Бульон готов. Самый вкусный, ясное дело, получается из говядины, но и свинина, и курочка тоже подойдут.
После того, как бульон будет готов, нужно 1/3 квашеной капусты добавить в бульон.
Лук мелко нашинковать, обжарить до прозрачности на растительном масле, затем к луку добавить оставшуюся капусту и порезанную ветчину. Тушить.
Также я решила добавить в суп копченые ребрышки, чтобы рассольник получился а ароматом копченостей.
Добавила в суп порезанный брусочками картофель.
Потом содержимое сковороды.
По вкусу посолила, а в самом конце добавила зелень.
Суп готов.
Очень вкусный, ароматный, кисленький рассольник, но без огурцов и перловки.
А Как Вы варите рассольник?