1
Доведите до кипения литр воды и остудите. Добавьте 4 столовые ложки риса, 3 столовые ложки сахара и черный изюм — 5 шт. Хорошо перемешайте и оставьте на 4 дня настаиваться. Летом, когда стоит жара, будет достаточно и 3 дней. Процеженный квас налейте в бутылку и храните в холодильнике.
Пить его нужно по 150 мл 3-4 раза в день.
Остатки первой партии кваса не выливайте — они нужны для приготовления второй.
2
Осадок кваса вылейте в кастрюлю с литром воды (как и в первом случае, она должна быть кипяченой и охлажденной), но риса и сахара добавьте уже по 3 столовые ложки, изюма тоже 3 шт. Далее делайте процедуру, как и в первый раз.
3
Оставшийся остаток, как и раньше, используйте для приготовления следующей партии, но на этот раз возьмите 1,5 столовой ложки риса и сахара, изюминки — 3 шт.
4
Все последующие порции готовьте точно так же, как и третью. В общей сложности курс длится месяц.